Receita: cream cheese de kefir

Voltamos ao papo sobre o Kefir com dica pra quem já tem Kefir em casa: fazer uma espécie de cream cheese de Kefir! Que tal? 😋👏


✅ Primeiro você deve deixar seu Kefir em um suporte de filtro com filtro de papel para café. Deixe dentro da geladeira por cerca de 12 horas (aqui eu tinha uns 500ml de Kefir então deixei um pouco mais, umas 20h e saiu MUITA água).
✅ Aí é só misturar essa base cremosa aos temperos de sua preferência. Eu misturei um pouquinho de manjericão picado, fiozinho de azeite, sal e curry. Curti! Numa próxima vez penso em liquidificar mesmo e acrescentar um dentinho de alho.
✅ Consumi acompanhando uma panqueca salgada (passe para o lado). Poderia estar também em um bom pão integral, crepioca, como molho acompanhando saladas ou como base de patês (substituindo a maionese). .
✅ Essa base mais consistente poderia ser ainda liquidificada ou apenas misturada com frutas, funcionando como um iogurte grego. 😋


⏩ E por aí? Conta pra gente as invenções que já fez com o Kefir! 😉

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