Caldo de legumes

Sexta fizemos caldo de legumes caseiro para preparar um risoto. Perguntei no stories e a maioria de vocês disse que nunca fez um caldo de legumes.

Vou dizer que vale a pena viu? Um bom caldo de legumes faz toda a diferença no sabor de pratos como risotos, legumes cozidos, molhos e sopas. É também conhecido como “fundo”, por dar esse fundo saboroso às preparações! 😍

O preparo é bem simples, mas não tão rápido! Por isso é legal preparar em quantidades grandes e ter no freezer congelado!

Você vai precisar de:
✔️ 1 cenoura
✔️ 2 cebolas
✔️ 3 talos de salsão
✔️ Ramo de alecrim ou tomilho
✔️ Talos de salsa ou coentro
✔️ 1 colher de chá de sal (opcional)
✔️ 3l de água

 Pique tudo. Coloque na água e leve ao fogo até levantar fervura. Baixe o fogo e deixe apurar por cerca de 1 hora. Coe e utilize o caldo ou armazene.
Na geladeira você pode utilizar por 3 dias e no freezer por até 3 meses. 😉

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *