Açúcar X Colesterol

Coloquei no último post um vídeo com várias dicas práticas para reduzir os níveis de colesterol através da alimentação.

Mas faltou falar de um ponto super importante: a relação entre o consumo excessivo de açúcar e o aumento do colesterol.

⏩ Você sabia dessa relação?

Hoje sabemos que o açúcar tem uma ação ainda maior no aumento do colesterol que o consumo do próprio colesterol.

O que acontece é que excesso de açúcar gera liberação excessiva de insulina que tem como ação acumular esse açúcar na forma de… gordura!
Gordura corporal (ganho de peso) e gordura – colesterol (e triglicerídeos, vale ressaltar!).

Por isso nada adianta você restringir o consumo de toda e qualquer fonte de gorduras (aliás, nem deve!!) e abusar de açúcar no café, no biscoito, na geleia, no bolo… O mesmo vale para o consumo excessivo de carboidratos refinados de modo geral (pão branco, biscoito, macarrão, arroz branco…) já que o efeito é bastante similar ao do consumo do açúcar simples!

Se ainda ficou com dúvidas assiste ao vídeo e consulta com um nutri para melhores resultados! 😉😘

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