Panqueca de batata doce

Que tal uma deliciosa panqueca de batata doce pra variar a alimentação? Opção saudável, saborosa e excelente fonte de energia para um pré-treino.

panqueca de batata doce

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos
– 2 ovos
– Canela à gosto
– 1 colher de fermento químico
– Azeite de oliva extra-virgem ou óleo de coco para untar

Preparo:
Bata bem todos os ingredientes com o auxílio de um garfo. A massa fica bem consistente e grossa. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e adicione óleo de coco ou azeite para untar e não grudar a massa. Quando estiver quente, adicione a massa (rende duas panquecas), coloque em fogo baixo e tampe a frigideira. Espere 10 minutos e desligue o fogo. Espere mais 5 minutos com a tampa da frigideira fechada e fogo desligado para cozinhar completamente. Coma com frutas, nozes, castanhas, coco ralado e se necessário mel para adoçar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *