Sobre

ana

Meu nome é Ana Paula Ferreira Melo e sou uma apaixonada pela Nutrição!

Me graduei pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) em 2010.

Sou Nutricionista clínica, Coach, Especialista Multiprofissional em Saúde (Hospital Universitário Polydoro Ernani de São Thiago), Mestra Profissional Multidisplinar em Saúde pela UFSC e Pós-graduada Lato sensu em Fitoterapia Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL)/VP e em Nutrição Clínica Funcional também pela Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL)/VP.

Acredito no potencial da Nutrição em transformar a vida das pessoas, trazendo mais disposição, bem-estar, felicidade e a verdadeira saúde, não apenas como a ausência de doenças.

Essa mudança alimentar e de estilo de vida em prol da saúde não é tão difícil de realizar como parece! A modificação progressiva de hábitos bem orientada, pautada nos costumes atuais e no planejamento de metas factíveis é capaz de resultados incríveis e duradouros!

E essa é a minha meta e maior alegria: ajudar cada dia mais pessoas a alcançarem os seus objetivos!

Realizo atendimentos clínico-nutricionais em Florianópolis e em Campinas (São José).

Tenho como focos principais de atendimento:
-> Promoção da saúde e prevenção de doenças
-> Emagrecimento e perda de gordura corporal
-> Ganho de massa magra
-> Estética
-> Ganho de peso
-> Tratamento de doenças crônicas como diabetes, hipertensão e dislipidemia
-> Tratamento e prevenção de carências nutricionais
-> Acompanhamento no pré e pós operatório de cirurgia bariátrica

“Uma vida saudável começa com uma boa alimentação”.

Para agendar você pode ligar para: (48) 3222-9255 (Florianópolis) ou entrar em contato pelo whats app: (48) 98417-6574 (Florianópolis e São José).

7 thoughts on “Sobre

  1. Bruna Vargas says:

    Oi Nutri, tudo bem? Também sou estudante de nutrição aqui no Rio Grande do Sul, gostaria de uma opinião sua. O que você acha do glúten? Deve ou não ser retirado da alimentação por quem não é intolerante? Sempre comi alimentos na versão integral, porém, ao ler sobre o assunto, vi uma materia no qual falava sobre o glúten dificultar que a gordura seja usada como energia, fazendo com que se acumule. O que você acha? Sou apaixonada por integrais, mas estou evitando.

    Desde já, obrigada!

    Att,

    Bruna Vargas

    • Oi Bruna, tudo bem e você?
      O glúten tem uma característica inflamatória se em excesso ou se não for bem digerido.
      Baseada em estudos e na prática com meus pacientes não vejo justificativa para a exclusão total do glúten aos não intolerantes. Porém variar é super importante! De um modo geral as pessoas consomem farinha em excesso (em pães/biscoitos/torradas, etc) e no meu ponto de vista a base da alimentação devem ser mais alimentos naturais.

      Espero ter ajudado! 😉

      • Bruna de Vargas Pereira says:

        Oi Ana!

        Muito obrigada, ajudou bastante! Agora vou poder comer tranquila, de vez em quando, meus pasteis integrais, hehe.

        Ótimo final de semana!

        Att,

        Bruna Vargas 😀

  2. Gabriela Bavaresco Lanzarin says:

    Olá Ana!
    Gostaria de saber se você trabalha com alimentação low carb. Caso não, você teria alguém para me indicar em Florianópolis? Obrigada!

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