Mousse de maracujá (sem glúten, sem lactose)

Logo que vi essa receita da Bela Gil fiquei louca pra testar! Amo mousse de maracujá e essa versão é super natureba e saudável, além de uma opção permitida aos intolerantes à lactose! <3

Fica uma sobremesa deliciosa! Mas fica bem diferente do mousse de maracujá tradicional ok?

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá Bela Gil

Ingredientes:
Creme:
– 2 maracujás peneirados, sem semente
– 2 a 4 colheres de sopa de água (usei 4 pois meus maracujás eram pequenos)
– 1 copo de castanha do pará (deixado de molho por no mínimo 4 horas)
– 10 tâmaras sem semente
– 1 colher de sopa de óleo de coco

Cobertura:
– 1 maracujá com as sementes
– ¼ copo de água
– 1 colher se sopa de mel (na receita original ela utilizou melado de cana – opção para os veganos)
– ½ colher de chá de agar-agar

Modo de preparo:
1- Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver, mexendo bem para o agar-agar não grudar na panela. Cozinhe por 3 minutos. Reserve enquanto você prepara o mousse.
2- Coloque a castanha, o maracujá e a água no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Acrescente o melado e óleo de coco. Bata por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea.
3- Separe a mousse em taças individuais ou numa tigela média.
4- Para enfeitar coloque um pouco da cobertura por cima e leve a geladeira!

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