Cookies de cacau

Nem só de cookies de mercado se vive uma alimentação saudável! Aliás, muito pelo contrário! Quanto mais você preparar os alimentos que você consome, maior a garantia de que está consumindo algo de qualidade.

Um dos ingredientes dessa receita é a farinha de coco, que pode ser encontrada em lojas de produtos naturais ou feita em casa a partir do bagaço do coco (confira abaixo!).

cookies de cacau

Ingredientes:
– 3/4 de xícara (chá) de farinha de coco
– 1 xícara (chá) de aveia (farelo ou flocos)
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
– 1 ovo caipira
– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
– 1 colher de sopa de linhaça (pode substituir por chia ou gergelim)
– 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que tenha uma mistura homogênea.
Com o auxílio de uma colher, coloque as porções de massa em um tabuleiro untado. Asse em forno pré-aquecido por 180º por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Obs: quando retirar do forno estará um pouco macio, mas após alguns minutos ficará sequinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *