Cocadinhas francesas funcionais

Essa receita promete agradar muitas pessoas: quem ama coco (como eu!) e quem quer aproveitar aquele resíduo que sobra do leite de coco também!

E é muito fácil de fazer! Confere só:

Cocadinhas francesas funcionais

Cocadinhas francesas funcionais

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
– 2 xícaras (chá) de bagaço de coco
– 1 clara de ovo
– ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 pitada de sal

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Com um pincel ou papel-toalha, unte uma assadeira grande com óleo.

Em uma tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa.
Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com cerca de 1 colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. As cocadinhas duram até 3 dias, se armazenadas num recipiente com fechamento hermético.

Prontinho! 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *