Bolo de milho de caneca (sem glúten, sem lactose)

Um bolinho de milho com café… é ou não é uma delícia?? <3

Se for rápido, prático, saudável, sem glúten e sem lactose (liberado para os intolerantes!) então fica perfeito né?

Confere só como fazer:

Ingredientes:
– 4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
– 4 colheres (sopa) de leite de coco
– 4 colheres (sopa) de açúcar de coco (pode substituir por mascavo ou demerara)
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (ou óleo de coco)
– 1 ovo caipira
– 2 colheres (sopa) de fubá
– 2 colheres (sopa) de amaranto (ou aveia sem glúten)
– ½ colher (sopa) de fermento em pó
– Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.
No copo do mixer ou no liquidificador, bata o leite de coco, o azeite, o ovo, metade do milho e o açúcar, até que os grãos estejam triturados.

Junte o fubá, o amaranto, o fermento, a canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea.

Misture o restante do milho e divida a massa em três canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade das canecas. Coloque mais um pouco de milho por cima.

Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de três minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Com cuidado para não se queimar, retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó. Sirva a seguir. 😉

bolo milho micro

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