Legumes assados

Ontem eu gravei um vídeo pra ajudar quem não ama saladas a aprender a amar. 😅
Se você não viu, eu falei um pouco sobre temperos, molhos, combinações e… persistência!

Mas outra dica super importante é mudar a forma de preparo! Abóbora pode ser cozida. Mas pode ser refogada com alho e temperos verdes. Pode virar purê. Pode ser assada! E etc etc…

São tantas formas de experimentar um mesmo alimento! A gente fala muito isso em relação às crianças… mas vale pros grandinhos também! 😝

O legumes assados são uma estratégia super legal. Porque quando cozinhamos na água existe uma certa perda de sabor. Assado é o contrário. O vegetal desidrata. O sabor concentra!

O vegetal assado traz ainda vantagem nutricional! Isso porque com o cozimento na água há perda não apenas de sabor, mas também de nutrientes para essa água. Assado não, conseguimos uma boa manutenção!

Hoje fiz esses 3 aí no meu almoço: batata doce, abóbora moranga e chuchu. Todos orgânicos. Temperei com azeite, sal, curry e alecrim.
Podes usar os vegetais que tens aí e os temperos da tua preferência!  Que tal provar? 😉

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