Romã: prosperidade e saúde

romã

Uma fruta super queridinha nessa época é a romã. Você conhece?

Ela é oriunda da Grécia e por ser associada à sorte e prosperidade costuma estar presente nas ceias de virada de ano de muitas famílias. Se nesse ponto ela funciona eu não sei (se bem que acho que não custa tentar né 😛 ). Mas que nutricionalmente ela está coberta de vantagens está!

Vários estudos demonstram que a romã contém propriedades antiinflamatórias, imunomoduladoras e antioxidantes devido à presença de compostos fenólicos, ajudando na prevenção de várias doenças crônicas. Além da presença de fibras, vitaminas antioxidantes (A e C) e minerais como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio.

Está relacionada ainda a proteção gástrica, controle glicêmico, desintoxicação, prevenção de câncer, de obesidade, de problemas cardiovasculares e a minimização dos sintomas da TPM e menopausa.
É ainda queridinha da estética devido à presença de ácido elágico, um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção e tratamento do envelhecimento precoce.

Pode ser consumida inteira (polpa + sementes), como suco ou podemos utilizar as sementes em cima de outras preparações, como a salada da ceia de reveillon por exemplo! 😉

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