Organização da geladeira e freezer

geladeira

Se liga nas dicas práticas!

Um dos cuidados ao armazenar alimentos deve ser com a contaminação cruzada. Ou seja, quando um alimento sujo/contaminado (por bactérias ou fungos por exemplo) contamina um alimento limpo (higienizado ou cozido).

Um dos locais onde isso pode ocorrer é na própria geladeira. Alimentos sujos nos andares superiores podem contaminar os limpos em andares inferiores (através do líquido de uma carne crua descongelando por exemplo). 


 Tirei uma foto do meu freezer pra não ter dúvida:
 Na prateleira superior o mais limpo de tudo: meu leite para a Bia, que deixo quando estou fora de casa.
 Prateleira do meio alimentos já cozidos (ali tem lentilha, sopa, leite de coco e “iogurte” de inhame com manga) e aipim cru já higienizado (baixo risco de contaminação).
 Por último, os mais contaminados: carnes cruas.

👉 Ficou fácil? Só organizar aí também então! 😘

 

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