Vamos simplificar?

Tão simples simplificar né?
 Tão simples dizer que tal alimento PODE e que tal outro NÃO PODE!
 Tão simples dizer que esse alimento é um veneno e que aquele outro cura desde unha encravada a câncer terminal. 😂
 Tão simples… e também tão mentiroso!

Saber se um alimento pode ou não pode, se é saudável ou não DEPENDE!
 Depende de quem você é, de qual o seu objetivo, quais as suas necessidades… depende sobretudo da qualidade da sua alimentação como um todo.

 Quer um exemplo? Olha aí as imagens! Captou a semelhança e a diferença?

simplificando

Ali tem arroz… branco! Um veneno, certo?
Depende! Em um contexto de uma pessoa saudável com um prato saudável não é veneno não. Apesar do índice glicêmico alto do arroz, no contexto do prato nutritivo e com fibras provenientes saladas e feijão, a carga glicêmica da refeição reduz e se equilibra.
Ao contrário, o arroz branco em um prato com comida bege… sem cor e sem nutrientes… sim, pode ser um veneno! Ou talvez não, se um prato desse tipo é uma raridade na vida dessa pessoa. Entende?

Se informe! Busque o seu equilíbrio e não aceite terrorismo nutricional!
Ah e claro… também não acredite em milagres! 😝

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *